Unterdruckentsaftung
(UDE/Spiralfilterpresse)
Ingredients transfer durch Sauerstoffarme verarbeitung 

Allgemein

Entsaftungsanlage die ergänzend zu den vorhandenen Systemen wie Dekanter oder Hydraulischen Pressen die Möglichkeit bietet Strukturlose Stoffgemische / Maischen bei einer Minimierung der Infiltration zu trennen. Dies bedeutet, dass der Wertstoffübertrag in der Flüssigphase höher ist.

Funktion

Das Pressgut wird von unten in die UDE-Säule gepumpt. 

In der Säule ist ein konisches Sieb in der eine Spindel läuft. Die Spindel transportiert das Pressgut nach oben und reinigt gleichzeitig die Siebfläche. Hinter dem Sieb ist ein Vakuum angelegt welches die Flüssigkeit aus dem Pressgut heraussaugt und in einen Tank übergibt, wo die Flüssigkeit sich von der Luft trennt die Verfahrensbedingt im Pressgut vorhanden ist.

Der Übergang an der Siebfläche kann ebenfalls als Zerstäuber für eine gleichzeitige Entlüftung genutzt werden. 

Anwendung

Lebensmitteltechnik:

  • Saft Pulpeherstellung
  • Trennung von Extrakten wie Tee, Kaffee und Senf

Biotechnologie:

  • Trennung von Biomasse

 

Sonstige:

  • Trennen von Materialien die nicht Kristallin oder Abrassiev auf dem Sieb sind
  •  

Zusätzliche Vorteile

  • Reduzierter Sauerstoffgehalt in der Verarbeitung
  • Schnelle Verarbeitung
  • Kleine Volumen im Presssystem
  • Auch geeignet für verschlämmende Materialien
  • Durch den Konus ist es möglich, die Abstreifung nach zu justieren
  • Abstreiflippen können getauscht werden
  • Auch sedimentierende Inhaltstoffe können getrennt werden
  • Durch verschiedene Sieblochungen ist es ist möglich die Konsistenz von Saft bis Püree einzustellen.

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